Видео-час «Графская пристань - визитная карточка Севастополя»

Видео-час «Графская пристань - визитная карточка Севастополя»

Видео-час «Графская пристань - визитная карточка Севастополя» (описание)

11 июня в центральной городской библиотеке им. Л.Н. Толстого пройдет видео-час "Графская пристань - визитная карточка Севастополя".
Любители истории города-героя Севастополя, ждем Вас!

Белая колоннада Графской пристани украшает город с 1846 г. От площади Нахимова, расположенной в центре Севастополя, ее гранитиые ступени сбегают к морю. Не случайно изображение Графской стало своеобразной эмблемой города-героя: с этим архитектурным памятником связана вся история Севастополя от основания до наших дней.
С Графской пристанью связано немало знаменательных событий.

После окончания Крымской войны разрушенная, она была восстановлена. Читая надписи на мемориальных досках, будто листаешь страницы славной летописи города и флота.

"Здесь 22 ноября 1853 года произошла торжественная встреча севастопольцев с вице-адмиралом П. С. Нахимовым после Синопской победы",- напоминает одна из них. "Здесь, ведя бой с противником, 12 ноября 1941 года погиб крейсер «Червона Украина»...

Сегодня Графская пристань, один из старейших памятников Севастополя  и его украшение, по-прежнему, делит с ним все заботы и радости.


Отзывы

Лекция «Соблюдение требований ПДД» в школе № 35
Дети Лекции
12 ноября

Лекция «Соблюдение требований ПДД» в школе № 35

12 ноября в севастопольской школе № 35 состоится лекция «Соблюдение требований ПДД».
Лекция по истории шумовой и электроакустической музыки
Лекции
30 августа

Лекция по истории шумовой и электроакустической музыки

В рамках Международного фестиваля экспериментальной музыки и медиа-арта MONOFEST в севастопольском Атриуме состоится лекция по истории шумовой и электроакустической музыки.
Лекция Балакхильи даса «Кто Я?»
Лекции
21 сентября

Лекция Балакхильи даса «Кто Я?»

Мы рады сообщить, что Вы можете прослушать лекцию Балакхильи даса «Кто Я?» в Севастополе. Заглянем в тайные уголки нашей сущности, откроем то, чего мы сами о себе ещё не знаем. Обратившись к древнему ведическому знанию, получим ясные ответы на вечные вопросы: кто я, какова цель моего существования?